SUBDOMAIN KEMDIKBUD DIRETAS, DEFACER KRITIK KEBIJAKAN MEDIKBUD BARU

Minggu minggu ini memang sedang hangat wacana Kemdikbud baru untuk mencanangkan Full Day School. Yah meskipun tidak berarti itu belajar seharian di sekolah, nampaknya wacana tersebut menuai banyak protes dari banyak kalangan. Tak terkecuali dari kalangan underground. Defacer dari tim " indoxploit " meretas subdomain Kemdikbud, tepatnya pada bagian Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan.

Defacer yang meretas jurnaldikbud.kemdikbud.go.id tersebut menilai pihak Mendikbud tidak bisa menilai sisi positif maupun negatif dari kebijakan yang diambil.
Meskipun defacer tersebut tidak meretas halaman depan, namun pesan yang disampaikan oleh defacer tersebut tetap wajib diperhatikan. Berikut pesan yang tertulis di halaman deface nya :
root@l0c4lh34rtz ~ $ ./ngaco

Haduhh haduhhhh , lagi lagiiii bikin muak aja pakkk.
baruuu jadi menteri, udah keluarin kebijakan baru ajaaa.
Full day School?? hadehhh maksudnya apa lagii pakk??

kita yang balik jam 3 aja udah males, banyak yang bolos. ini mau full day school. :v tambah males aja pak :v

tolong kalo mau bikin kebijakan , pikir dulu sisi-sisi positif dan negatif nya pak.
kan semuanya ga harus di ambil dari positif, belajar sampe jam 3 aja otak mumet, apalagi "kalo bener-bener" sampe di tambah jam belajarnya.

pinter kgk , mumet iya pakkkk.

salam dehh, pakkk. semoga di revisi lagi kebijakannyaaa.
dan di perjelas maksud dan tujuannya, biar kebijakannya ga bikin orang pusinggg :v


- >> indoxploit << --
tu5b0l3d - shor7cut - sohai sec7or - x'1n7ect - k3c0t - bunglon_ijo - ustadcage48 - nabilaholic404 - fvckthan - magelang6etar
Mr. Xenophobic - strlen - ./L1ght_R00t - ./Mr. J - cyber_taregh - rieqyns13 - Mr Z - Coup de Grace - ./Mr.GLADz404 
Sampai berita ini dipublish belum ada perbaikan dari situs yang bersangkutan sehingga kemungkinan admin dari situs tersebut juga beum bergerak untuk menutup bug yang ada.
Namun kaian bisa melihat mirror nya disini :
Sekian berita pagi hari ini, terimakasih. (jack/lsc)

Related Posts:


0 Response to "SUBDOMAIN KEMDIKBUD DIRETAS, DEFACER KRITIK KEBIJAKAN MEDIKBUD BARU"

Post a Comment

Labels

Hacking (49) Blogspot (25) Template (18) Web|Blog (13) Android (6) Movies (6)

Link