HACKER USILI SITUS SNMPTN DAN SBMPTN

Pagi ini kasus peretasan melanda salahsatu situs akademik. Tak tanggung tanggung, yang ditarget adalah situs SNMPTN dan SBMPTN.

Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) adalah salah satu bentuk jalur seleksi penerimaan mahasiswa untuk memasuki perguruan tinggi negeri yang dilaksanakan serentak seluruh Indonesia

Sementara SBMPTN adalah salah satu jalur seleksi secara nasional untuk masuk Perguruan Tinggi Negeri melalui ujian tertulis. Berdasarkan pengalaman dalam melaksanakan SBMPTN, ujian tertulis ini menunjukan berbagai keuntungan dan keunggulan, baik bagi peserta ataupun PTN yang bersangkutan. .

Dan berikut situs yang halaman depannya berhasil dirubah :
  • http://halo.snmptn.ac.id
  • http://humas.snmptn.ac.id
  • http://humas.sbmptn.ac.id
  • http://halo.sbmptn.ac.id
Pelaku tidak meninggalkan pesan di halaman deface nya dan hanya mengubah latar halaman menjadi hitam dan title website "Scode".
Entah apa kasus peretasan ini berhubungan dengan penerimaan mahasiswa atau tidak, yang jelas sampai berita ini dirilis belum ada perbaikan dari situs terkait. 

Related Posts:


SITUS DISHUB JAKARTA DIRETAS, HACKER TINGGALKAN PESAN PROVOKASI TERHADAP FPI

Kali ini kasus peretasan situs pemerintahan kembali terjadi. Salahsatu homepage subdomain jakarta.go.id diubah oleh defacer yang menamakan dirinya s4bun dan konslet. 

Subdomain yang dimaksud adalah milik Dishub Jakarta di alamatdishub.jakarta.go.id . Ketika diakses, halaman depan situs tersebut menampilkan popup "You Lose!" dan pesan berikut :
HACKED BY s4bun & KONSLET ~
Kindly Fix Ur Sec Immediately__
Selain pesan tersebut, dibawahnya terdapat pesan yang sedikit memprovokasi FPI. Berikut isi pesannya :
Ahok Pro Rijik & FPI Cacat Zuehehe
Entah pesan tersebut hanya iseng entah serius kami belum dapat mengkonfirmasi. Sampai berita ini dimuat situs Dishub Jakarta masih dalam kondisi dideface.

Sebagai catatan, ini bukan pertamakalinya situs Dishub Jakarta diretas. Pada 2016 lalu situs tersebut pernah diretas hacker Albania. Penyebabnya adalah defacer Indonesia yang mereka sebut " Indonesian Kids " melakukan mass deface pada server Situs Akademik Albania, Epoka University. Dampaknya, pagi ini defacer dengan kodenama Nofawkx Al mulai menebar terror dengan dimulai meretas situs Dinas Perhubungan Jakarta.

Sekian berita malam hari ini, selamat beristirahat.

Related Posts:


Situs Biro Hukum KPU Diretas, Ada Apa Sebenarnya?

Setelah sebelumnya situs KPU Kota Jakarta Barat yang diretas, kali ini giliran situs Biro Hukum KPU yang beralamat di jdih.kpu.go.id diusili hacker. Peretas dengan kodenama  loc4lh34rtz sempat menyusup ke server Biro Hukum KPU sebelum akhirnya situs tersebut dimatikan , mungkin karena perbaikan.

Pelaku peretasan jdih.kpu.go.id ada dua orang yang menggunakan kodenama  loc4lh34rtz dan jinja. Pelaku sempat menghubungi fanspage Cyber Attack Report, dan meski tidak dicantumkan alasan peretasan mereka di halaman defacenya, mereka mengatakan peretasan itu imbas dari kekesalan pelaku dengan banyaknya hoax tentang situs KPU yang diretas.
Akhir akhir ini memang banyak "hacker dadakan" yang mengaku berusaha melindungi situs KPU dari hacker asing yang berusaha mengubah data di situs tersebut. Dengan bermodalkan screenshot dan kata kata "sok intelek" beberapa akun yang mengaku dari Cyber Army tersebut menjadi viral karena status yang mereka buat dishare lebih dari 2000 orang. 
Hal tersebut dinilai loc4lh34rtz tidak masuk akal.
ya gak masuk akal aja modal inspect elemen gitu banyak yang kena provokasi. makanya kita buktiin kalo hacking tu ada aksi nyata. gak model bullshit doang
Saat berita ini dimuat situs Biro Hukum KPU tidak bisa diaakses. Kemungkinan admin server sengaja mematikan situs tersebut sementara waktu. Namun kalian bisa melihat mirror nya disini :
 
Sekian berita malah hari ini, selamat beristirahat

@sumber : NewsLinuxSec

Related Posts:


Hacker Retas Situs KPU Kota Jakarta Barat, Hacker Ini Tinggalkan Pesan Untuk Calon Gubernur

Setelah sebelomnya bertubi tubi berita hoax tentang situs KPU diretas dan data perhitungan suara dimanupulasi, kali ini situs KPU Jakarta Barat Kota diretas oleh defacer dengan kodenama  Al1337w0rm.

Pelaku hanya menyisipkan pesan dalam bentul artikel di alamat
http://kpu-jakartabaratkota.go.id/pilkada.html .

Berikut pesan yang ditinggalkan pelaku :
Hacked by Al1337w0rm

KPU Jakarta Barat Kota, Pwned!?
Pesan untuk calon gubernur
Hello pak calon gubernur…
Siapapun yang menang nanti, Tolong
Tepatkan janjimu sebagai gubernur.
Terima kasih…
Dari pesan yang ditinggalkan sepertinya tidak ada isu politik yang diusung. Pesan tersebut ditujukan kepada seluruh calon gubernur terpilih agar nantinya benar benar menepati janji.
Sampai berita ini diturunkan belum ada perbaikan dari situs terkait.

Kalian juga bisa melihat mirror nya disini :
https://www.defacer.id/268659.html

Sekian berita malam hari ini, selamat beristirahat.

@Sumber : NewsLinuxSec

Related Posts:


Situs Monas Jakarta Diretas, Hacker Tinggalkan Pesan Untuk Calon Pemimpin Baru

Kali ini kasus peretasan situs pemerintahan kembali terjadi. Salahsatu homepage subdomain jakarta.go.id diubah oleh defacer yang menamakan dirinya BAHARI TROUBLE MAKER


Subdomain yang dimaksud adalah milik Dishub Jakarta di alamathttp://monas.jakarta.go.id. Ketika diakses, halaman depan situs tersebut menampilkan pesan berikut :

DEAR CALON PEMIMPIN BARU...
SEMOGA JANJI BAPAK GAK KAYA JANJI MANTAN SAYA YA PAK...
SEMOGA BAPAK LEBIH BIJAK DARI MANTAN SAYA YA PAK...

JANGAN KAYA MANTAN SAYA PAK...
KATANYA SAYANG TAPI KOK PERGI H3H3H3...
SAKIT TAU PAK DIGITUIN H3H3H3...
MAKA DARI ITU PAK...
JANGAN SAKITI AKU LAGI PAKE JANJI-JANJI YA PAK...

We Are BAHARI TROUBLE MAKER

Juzo - PYS404 - Zombie-Root - N0XT1S
s4bun - ./fqx - ./G3ring404 - Mr./DreamX196
Al-vri - ./Unix - Jingklong

Dari pesan yang ditinggalkan sepertinya tidak ada isu politik yang diusung. Pesan tersebut ditujukan kepada seluruh calon gubernur terpilih agar nantinya benar benar menepati janji.
Sampai berita ini diturunkan belum ada perbaikan dari situs terkait.

Sekian berita siang hari ini, selamat beristirahat.

Related Posts:


Cara Membuat Blog Responsive di NextWapBlog.com


nextwapblog-logo.png

NextWapBlog.com adalah blog builder buatan orang Indonesia, Arik Dianto. Saat MyWapBlog (MWB) masih aktif dulu Arik Dianto dikenal sebagai master css dengan username Arick Flambon di MWB.

Tidak diketahui apakah hanya Arik Dianto saja yang mengurus blog builder ini atau ada orang lain yang membantunya. Arik sendiri membuat blog builder ini sebagai penerus MWB yang tutup tapi sepertinya itu tidak akan mudah karena sekarang banyak bertebaran blog builder lokal sebagai pengganti MWB seperti WapBlog.Id dan BlogPonsel.Net. Namun menurut saya blog builder buatan mantan admin flambons.com ini bisa bersaing dengan blog builder lokal lainnya karena fitur-fitur yang tersedia lumayan komplit.

Untuk kamu yang berniat membuat blog download saya sarankan memakai blog builder yang satu ini karena di NextWapBlog tersedia fitur modul Youtube dan Soundcloud.

Karena Arik membuat NextWapBlog sebagai pengganti MWB maka sudah pasti blog builder ini bisa dikelola sepenuhnya melalui ponsel seperti MWB dulu. Tampilan css dan template yang tersedianya pun sangat berkualitas, berwarna dan sedap di pandang mata karena dibuat oleh master css sekelas Arick Flambon.

Untuk kamu yang ingin mendaftar dan membuat blog di NextWapBlog silahkan baca tutorialnya di bawah.

Langkah 1:
Kunjungi nextwapblog.com, lalu klik tombol "Pendaftaran".


Langkah 2:
Isi semua kolom yang tersedia dengan benar.


Nama Pengguna: Isi dengan nama pengguna yang kamu inginkan.
Kata Sandi: Isi dengan kata sandimu.
Ulangi Kata Sandi: Isi lagi dengan kata sandimu.
Nama: Isi dengan namamu.
Jenis Kelamin: Pilih jenis kelaminmu, laki-laki atau perempuan.
Email: Isi dengan alamat emailmu.
Kode Keamanan: Isi dengan kode keamanan yang tampil.
Jika semua sudah diisi dan dirasa sudah benar silahkan klik "Pendaftaran"

Langkah 3:
Jika pendaftaran kamu berhasil maka akan muncul rincian akun.


Sampai disini kamu sudah menyelesaikan pendaftaran dan sudah punya akun di NextWapBlog. Untuk membuat blog lanjutkan dengan mengklik "Masuk ke akun Anda".

Langkah 4:
Login dengan menggunakan nama pengguna dan kata sandi yang tadi kamu daftarkan.


Langkah 5:
Setelah masuk, lanjutkan dengan mengklik "Membuat Blog".


Langkah 6:
Isi subdomain dan pilih domain yang kamu inginkan, nextwapblog.com atau generasi.net lalu klik "Membuat".


Selamat kamu sudah punya blog di NextWapBlog dan sudah mulai bisa menulis postingan disana.

Di NextWapBlog kamu bisa memiliki lebih dari satu blog dengan hanya menggunakan satu akun jadi buatlah banyak blog dan mulailah berkarya dengan tulisanmu.

Related Posts:


Cara Membuat Blog di Mblog.mobi


Cara Membuat Blog di Mblog.mobi
Mblog.mobi adalah salah satu mobile blog builder Indonesia baru yang memberikan layanan untuk membuat mobile blog hosting dengan gratis.

Mblog juga salah satu blog builder yang di khususkan untuk ponsel, jadi bagi kamu yang menggunakan ponsel bisa membuat dan mengurus blog kamu hanya dengan ponsel.

Fitur dan Layanan Mblog 


#1. Support HTML & JavaScript
Mblog.mobi ini memberikan kamu kebebasan untuk menggunakan bahasa programan html dan javascript, artinya kamu bisa memasang iklan di blog kamu dan mendapatkan penghasilan dari blog kamu.

#2. Ruang Penyimpanan Tidak Terbatas
Selain memberikan kebebasan untuk menggunakan programan HTML & JavaScript, mblog juga memberikan kamu layanan untuk menyimpan berkas kamu dengan ukuran yang tak terbatas, cocok buat kamu yang ingin membuat blog dengan tema download.

#3. Bandwith Tidak Terbatas
Mblog sama sekali tidak memberikan batasan bandwith untuk blog kamu.

#4. Dan Masih banyak lagi yang akan datang.

Tunggu apa lagi ?
Ayo buat blog di Mblog.mobi


Cara Mudah Membuat Blog di Mblog

Tidak perlu menyalakan pc/leppy untuk membuat blog di mblog, cukup hidupkan ponsel kamu dan ikuti langkah demi langkah yang saya berikan.

#1. Kunjungi halaman permintaan kupon untuk mendaftar di mblog.mobi atau bisa menggunakan url ini http://mblog.mobi/register.php?iwb=request_kupon
#2. Setelah kamu memasuki halaman request kupon masukkan email kamu ke kolom yang tersedia dan masukkan kode keamanaan lalu tekan kirim.

Cara Membuat Blog di Mblog.mobi

#3. Cek email kamu lihat kode kupon yang kamu terima, lalu copy.

Cara Membuat Blog di Mblog.mobi

#4. Setelah kamu mendapatkan kode kupon, langkah selanjutnya adalah mendaftar akun mblog, kunjungi http://mblog.mobi/register.php
#5. Isikan formulir pendaftaran dengan data pribadi kamu, masukkan kode kupon yang kamu terima di email tadi ke kolom kupon yang tersedia di formulir pendaftaran.

Cara Membuat Blog di Mblog.mobi

#6. Tekan "Mendaftar" jika sudah mengisi formulir pendaftaran dengan benar.

*Akun Mblog sudah selesai di buat, langkah selanjutnya adalah login dan buat blog.

#7. Kunjungi http://mblog.mobi/login.php dan masukkan nama pengguna dan kata sandi akun yang telah kamu buat tadi setelah itu tekan "Masuk"

Cara Membuat Blog di Mblog.mobi

Blog telah di buat, berkarya lah dengan blog baru-mu. Kamu bisa membagikan artikel yang ada di blog kamu dengan teman mu, buat lah mereka terkesan.

Happy Blogging

Related Posts:


Labels

Hacking (49) Blogspot (25) Template (18) Web|Blog (13) Android (6) Movies (6)

Link