Tutorial mengganti tema LINE dengan Theme Changer

Hello! pasti disini semua udah tau LINE semua kan?
yup! LINE itu salah satu Chat messenger gratis banyak fitur keren yang hits di Indonesia, ada sih BBM, Whatsapp, KakaoTalk, Wechat, dsb deh tapi entah kenapa ya user LINE tetep banyak dan jarang yang pindah ke lain hati. Kayaknya emang LINE unggul dari segi tampilan dan keunikan fiturnys yaitu ada Sticker, Theme, Games, dan aplikasi-aplikasi lainnya yang dipromosiin sama LINE. Nah udah pada tau dong Sticker LINE yang unyu-unyu itu pada berbayar kalo mau gratisannya mesti pake VPN. Tapi kalo buat Tema LINE berbayar yang kalian suka sih gak usah pake ribet segala, ada sih beberapa cara tapi kalo menurut saya yang ini yang paling simpel, mudah, praktis, gampang, no root, ga pake ribet, gak pake bayar, gratiiisss tiissssss tiiissssssssssss #IndonesiansLoveGratisan YEAAAAAHHH!!
Ini dia Tutorial mengganti tema line buat Android User
1. Download dulu Temanya dibawah ini linknya. Downloadnya dari Android masing-masing yaa jangan punya tetangga, Ayoo dipilih dipiliih... 
2. Udah download tema gratis official (Cony, Brown, White, Black) dari LINE nya belum? kalau belum download dulu ya, pilih aja salah satunya

3.Extract file zip Tema yang tadi kita download. Untuk extract cari file tema yang di-download di File explorer kalian. Klik lama ditahan, kalau sudah keluar tanda centang pilih More > Extract to > OK


4. Download Theme changernya di playstore, yang kayak gini nih penampakan logonya. Kalo mau langsung download ke playstore tanpa nyari klik disini ya!
 LINE THEME CHANGER
4. Buka Aplikasi THEME CHANGER

5. Klik tombol ADD THEME (klik tanda panah [+] di pojok kanan atas tampilan theme changer, disebelah gambar pensil untuk edit koleksi theme.)

 6. Pilih file *themefile* yang udah di download di folder pada directory yang kalian pilih pada saat extract file tadi. (themefile.7 / themefile.8)


7. Setelah diklik file.themefile secara otomatis Theme Changer menambahkan theme yang agan download tadi pada daftar koleksi themenya.


 7. Untuk memakai temanya. Klik pada judul/nama theme di list koleksi themenya THEME CHANGER tadi lalu klik APPLY. Maka akan keluar jendela seperti dibawah ini. Pilih tema Official LINE yang akan kalian ubah. Contohnya saya memilih Cony.



 8. Setelah men-Klik theme yang dipilih anda akan otomatis masuk ke Line, namun tema anda belum berubah, Jangan bingung, anda bukannya gagal disini namun memang seperti itulah untuk lanjut ke tahap berikutnya.

9. Matikan Koneksi internet pada android kalian

10. Apply tema Cony, jika sebelumnya kalian memang memakai tema Cony apply dulu tema original lalu pilih kembali tema Cony.

11. Berhasil! Tema yang kalian suka berhasil diterapkan di Android kalian! 

Mudah kan? Tanpa root, tanpa ribet, tanpa pusing pala barbie, dan pastinya gratis! 
Selamat mencoba! :D

Related Posts:


0 Response to "Tutorial mengganti tema LINE dengan Theme Changer"

Post a Comment

Labels

Hacking (49) Blogspot (25) Template (18) Web|Blog (13) Android (6) Movies (6)

Link